Салат Днестр
Такой салат – просто находка для любого, даже праздничного, застолья, ведь готовится он очень быстро, а все ингредиенты очень доступны.
Ингредиенты:
- майонез (лучше домашнего приготовления) – по вкусу;
- пекинская капуста (можно заменить белокочанной) – полкочана;
- верено-копченая колбаса – половинка палки;
- консервированный горощек – банка;
- соль, перец.
Способ приготовления.
Сперва тонко нарезать капусту, высыпать ее в миску.
Колбасу очистить и нарезать соломкой, высыпать в миску.
Добавить в салат горошек.
Салат вымешать, добавить соль, перец и майонез.
Окончательно вымешать ингредиенты. Салат готов к подаче на стол.
Салат «Арбуз».
Этот салат не только вкусный, но и потрясающе красивый. Готовить его несложно, а эффект при подаче – невероятный.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- маслины без косточек – 1 банка;
- майонез – 250 г;
- помидоры (сорт «Сливка») – 2-3 шт.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- немного соли.
Способ приготовления.
В большую миску выложить отваренное и нарезанное кубиками филе, вареные яйца, натертые на крупной терке.
Часть маслин отложить для украшения, остальные нарезать и положить в миску с продуктами.
Сыр натереть на терке, часть отложить для украшения, а оставшийся добавить к продуктам.
Добавить немного соли и майонез.
Все перемешать. Основа для салата готова.
Выложить салат на большое блюдо и сформировать из него полукруг.
Теперь самое время превратить обычный салат в арбузную скибку.
Сверху аккуратно выложить помидоры, порезанные кубиками. По краю выложить ранее отложенный сыр, а еще дальше – натертые на крупной терке огурцы, имитируя арбузную дольку.
Оставшиеся маслины разрезать пополам и выложить их в виде арбузных косточек.
Чем не арбуз?