Рецепты вкусных и легких салатов

Салат Днестр

Такой салат – просто находка для любого, даже праздничного, застолья, ведь Салат «Днестр»готовится он очень быстро, а все ингредиенты очень доступны.

Ингредиенты:

  • майонез (лучше домашнего приготовления) – по вкусу;
  • пекинская капуста (можно заменить белокочанной) – полкочана;
  • верено-копченая колбаса – половинка палки;
  • консервированный горощек – банка;
  • соль, перец.

Способ приготовления.

Сперва тонко нарезать капусту, высыпать ее в миску.
Колбасу очистить и нарезать соломкой, высыпать в миску.
Добавить в салат горошек.
Салат вымешать, добавить соль, перец и майонез.
Окончательно вымешать ингредиенты. Салат готов к подаче на стол.

Салат «Арбуз».

Этот салат не только вкусный, но и потрясающе красивый. Готовить его несложно, а эффект при подаче – невероятный.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • майонез – 250 г;
  • помидоры (сорт «Сливка») – 2-3 шт.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • немного соли.

Способ приготовления.

В большую миску выложить отваренное и нарезанное кубиками филе, вареные яйца, натертые на крупной терке.Салат арбуз
Часть маслин отложить для украшения, остальные нарезать и положить в миску с продуктами.
Сыр натереть на терке, часть отложить для украшения, а оставшийся добавить к продуктам.
Добавить немного соли и майонез.
Все перемешать. Основа для салата готова.
Выложить салат на большое блюдо и сформировать из него полукруг.

Теперь самое время превратить обычный салат в арбузную скибку.

Сверху аккуратно выложить помидоры, порезанные кубиками. По краю выложить ранее отложенный сыр, а еще дальше – натертые на крупной терке огурцы, имитируя арбузную дольку.
Оставшиеся маслины разрезать пополам и выложить их в виде арбузных косточек.
Чем не арбуз?

Салат Арбуз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *