Салат Генеральский

Салат Генеральский отлично подходит к любому застолью. Он относится к категории сытных и калорийных салатов. Ингредиенты этого салата можно выкладывать слоями, а можно перемешивать. Все зависит от личных предпочтений.
Салат ГенеральскийСалат Генеральский в любом случае получается вкусным и красивым.

По классическому рецепту блюдо готовят с мясом, но он также хорош и с курицей, печенью или языком. Еще необходимые компоненты – овощи (свекла, морковь, редька, картофель).

Иногда для сочности и свежести в блюдо добавляют кисло-сладкие яблоки. Этот салат принято обильно смазывать майонезом.

Салат Генеральский имеет много вариантов, в том числе он может быть исключительно овощным.

Вот вариант вкусного салата Генеральский с пикантным чесночным привкусом.

Ингредиенты:

• Любое мясо – 200г
• Свекла — 1шт.
• Морковь – 2 шт.
• Грецкие орехи – 2-3 ст. л.
• Сыр – 70 г
• Яйца – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубок
• Майонез
• Зелень

Приготовление салата Генеральский

Отварить мясо в подсоленной воде. Говядину варить не менее 1,5 часа.
Отварить яйца и овощи. Яйца очистить, разделить белки и желтки. Белки мелко покрошить.
Отварную свеклу очистить, крупно натереть и равномерным слоем выложить на блюдо. Смазать майонезной сеткой.
Следующим слоем будет мясо, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с измельченным чесноком и майонезом.
Третьим слоем будет морковь, натертая на крупной терке и посыпанная грецкими орехами. Морковно-ореховый слой тоже смазываем сеткой из майонеза.
Следующий слой – белок, тоже смазанный майонезом.
Последний слой – сырный. Натертый сыр равномерно выкладывается и покрывается завершающим слоем майонеза.
Салат украшается яичными желтками и зеленью. Затем помещается в холодильник на 3-4 часа для пропитывания.
Все, «Генеральский» салат готов. Такой вкусный богатый салат гости и близкие оценят по достоинству.

Домашняя кухня. Салат Генеральский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *