Салат «Калейдоскоп»

Это блюдо гарантированно не останется без внимания на любом праздничном столе, так как его яркое и сочное оформление Салат Калейдоскопговорит само за себя, а вкус не оставит равнодушным гостей. Его любит практический каждый, потому что блюдо гармонично сочетает в себе мясо с овощами, он в меру сытный и хрустящий, все по стандарту.

Название салата говорящее: салат в виде нескольких горок их разноцветных продуктов ассоциируются с картинкой, которую можно увидеть с помощью калейдоскопа. Не бойтесь готовить эту закуску для подачи гостям, потому что его внешний вид пробуждает неимоверный аппетит, а вкус явно соответствует ожиданиям. Рецепт «Калейдоскопа» следующий.

Вам потребуются:

  • Картофель – 2 штуки
  • Отварное мясо (лучше говядина, но свинина тоже годится) – 300 граммов
  • Твердые помидоры – 2 штуки
  • 120-150 граммов корейской морковки
  • Небольшой болгарский перец
  • 150 граммов сыра твердых сортов
  • Зелень по желанию
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу

Ход приготовления:

Понадобится плоское большое блюдо, так как оформляется салат в виде горок из перечисленных продуктов, а в центр выкладывается майонез. С ним салат перемешивается уже после подачи на стол, в этом заключается специфика этого блюда. Отварное мясо режем тонкими брусочками и выкладываем из него первую «горку».

Затем соломкой режутся перец, томаты, и у мяса появляются овощные «соседи». Картошку нарезаем ломтиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом, в конце солим. Остудив ее, измельчаем обжаренный овощ ножом.

Горка из картофеля готова, осталось сделать подобные из корейской морковки, тертого сыра.

Что касается заправки, зелень, чеснок и майонез перемешиваются, и этот великолепный соус выкладывается в центр салатного блюда.  Помещаем этот шедевр в центр стола, после чего смело приступаем к его дегустации.

Салат «Калейдоскоп». Готовим вместе

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *