Салат Кояш

Салат Кояш, который придется по вкусу любителям острых ощущений, то есть чего-то оригинального и остренького. Его название переводится какСалат Кояш «Солнечный», наверное, потому, что он не только насыщает, но и поднимает настроение. В оригинальном рецепте верх салата украшают нарезанными блинчиками.

Ингредиенты салата Кояш:

  • мясо (говядина) – 300 г;
  • морковка – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 4 шт.;
  • корнишоны – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления салата Кояш.

Лук нарезать полукольцами и отправить на сковородку, чтобы немножко поджарился.
Яйца отварить. Для салата понадобятся только белки, поэтому их надо отделить от желтков и натереть на терке.
К белкам добавить морковчу и измельченный при помощи чеснокодавилки чеснок.
Как только лук приобретет золотистый оттенок, его надо снять с плиты, дать немного остыть, добавить к остальным продуктам.
Корнишоны нарезать соломкой вдоль и положить в миску.
Главная составляющая салата Кояш– мясо. Оно должно быть заранее отварено и остужено. Измельчить и смешать с остальными продуктами, добавив майонез.
Готовый салат выложить в сервировочную тарелку, при желании посыпав толченными грецкими орехами.

Если уж следовать традициям, то, приготовленные по любому рецепту блинчики, нужно свернуть рулетиком и порезать острым ножом на небольшие кусочки, которыми и украсить верх салата.

Салат Кояш сытный, питательный и очень вкусный.

Приятного аппетита

Очень вкусный салат Кояш!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *