Салат Орхидея

Салат Орхидея вполне подойдет для праздничного меню: нежный вкусовой букет, красивое оформление, несложное приготовление. На подготовку продуктов для него требуется минимум времени. Салат ОрхидеяВсе ингредиенты для приготовления салата Орхидея доступны – копченая колбаса или ветчина, яйца, морковь по-корейски, сыр, маринованные грибы.
Блюдо можно приготовить с говядиной или отварной, копченой или жареной курицей. Некоторые хозяйки для сочности в блюдо добавляют соленые огурцы.

Классический салат Орхидея готовят с чипсами, которые еще служат и для украшения готового салата. Желательно подбирать чипсы по вкусу с основным ингредиентом, хорошего качества.

Желтые чипсы образуют «лепестки» с желтой морковной или желтковой крошкой в центре. Они напоминают цветы орхидеи.

Ингредиенты для приготовления салата Орхидея

  •  Ветчина – З00 г
  •  Маринованные шампиньоны или опята – 150-200 г
  •  Яйцо – 3-4 шт.
  •  Сыр – 170 г
  •  Корейская морковь – 150-200 г
  •  Чипсы – одна большая пачка
  •  Майонез

Приготовление салата Орхидея

1. Нарезать соломкой ветчину.
2. Сваренные вкрутую и очищенные яйца мелко накрошить. Один желток оставить для украшения.
3. Измельчить грибы.
4. Корейскую морковь слегка отжать и порезать на соломку небольшой длины.
5. Раскрошить чипсы, а пять штук оставить для одного цветка.
6. На плоском блюде сделать майонезную сеточку и выкладывать первым слоем морковь, смазать майонезом и сверху грибы с майонезной сеточкой. Посыпать чипсами.
7. Затем идет ветчина – майонез – тертый сыр – майонез – яйца. Слои не приминать, чтобы сохранилась воздушность салата.
Верхний слой покрыть точками или красивой кружевной сеткой из майонеза. Настоять салат Орхидея в холодильнике 30 минут.
Перед подачей на стол в центре блюда сформировать лепестки цветка из целых чипсов с желтком посередине. Для эффекта можно сделать несколько цветков. Приятного аппетита

Салат Орхидея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *