Салат Полянка

Слоеный салат Полянка способен украсить самый изысканный праздничный стол или разнообразит повседневное меню. Для его Салат Полянкаприготовления потребуются маринованные, но не слишком кислые огурцы. Использование маринованного лука вместо обычного придаст блюду элемент пикантности.

Изюминкой именно этого салата является то, что он собирается снизу-вверх, этакий салат-перевертыш. То есть, слои продуктов выкладываются, а потом все это, вместе взятое, переворачивается с ног на голову.

И вот тут многих хозяек постигает, увы, неудача: салат разваливается и такая милая, с любовью собранная полянка, превращается в поле, по которому гарцевал пьяный тракторист на железном коне.

Есть два способа избежать неприятности.

  1. Первый. Перед тем, как выкладывать слои, блюдо смазать растительным маслом. Таким образом, когда нужно будет перевернуть готовый салат, все пойдет «как по маслу».
  2. Способ второй. Блюдо, готовое принять на себя слои ингредиентов, выстелить пищевой пленкой. Закончив укладку, перевернуть все вместе с пленкой. И никаких проблем.

Ингредиенты для приготовления салата «Полянка»:

  • отварная говядина – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • тертый сыр – 150 г;
  • огурцы (маринованные) – 4 шт.;
  • большое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • уксус (яблочный)– 100 мл;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • масло (подсолнечное) – 1 ч.л.;
  • помидоры черри, маслины, руккола для украшения.

Способ приготовления.

Отварить мясо, затем остудить и мелко порезать.
Лук крупно нарезать, залить водой, в которую добавлен уксус, сахар и масло. Оставить на 30 минут.
Яйца отварить. Белки аккуратно отделить от желтков. Желтки натереть на терке, белки мелко нарезать.
Яблоко нарезать мелкими кубиками.
В глубокую красивую салатницу выложить говядину. Слегка полить майонезом.
Следующий слой – маринованый лук (без воды). Еще один слой майонеза.
Натертый сыр выкладываем сверху и смазываем майонезом.
Следующий шаг – измельченные белки. Выложить их тонким слоем и, при желании, слегка присолить. Чуть смазать майонезом.
Дальше – мелконарезанные огурцы и снова майонез.
Выложить сверху яблоко и смазать майонезом.
Очень аккуратно сверху выложить желтки яйц. Это последний слой, майонезом он не смазывается.

Салат поставить в холодильник.

Уже перед самой подачей украсить блюдо с салатом, чтобы украшения не заветрились. Для декорирования салата использовать веточки рукколы, с помощью которых можно изобразить растения, а из половинок помиродов сделать божьих коровок. Из маслин вырезать крапинки и головки.

Очень легкий рецепт салата Полянка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *