Салат Принц

Салат Принц один из любимых и популярных салатов. Свое название он получил из-за ярко выраженного незабываемого вкуса и аромата. Салат ПринцУдачное сбалансированное сочетание ингредиентов салата Принц дарит просто королевское вкусовое наслаждение. Особую пикантность придает салату присутствие грецких орехов, соленых огурчиков и чеснока. Салат Принц простой в приготовлении и очень сытный. Выкладывается слоями, имеет аппетитный вид, его можно довольно быстро приготовить к праздничному столу, если отварить говядину заранее для экономии времени. Есть разные варианты рецептов салата Принц, когда чередуют его ингредиенты.

Иногда говядину заменяют курицей, но тогда салат значительно проигрывает во вкусовых качествах.

Салат Принц получается высококалорийный, так как все продукты в его составе имеют высокую пищевую ценность.
Оформлять блюдо принято в виде башенки или квадрата при помощи специальных кулинарных приспособлений. Другой вариант — выложить салат слоями на широком блюде.

Рецепт салата Принц с говядиной.

Ингредиенты:

  •  400 г говядины
  •  3 яйца
  •  Неполный стакан очищенных грецких орехов
  •  5 огурцов (соленые)
  •  3 зубка чеснока
  •  Любя зелень для украшения
  •  Майонез (200 г)

Подготовка продуктов и приготовление салата Принц

Мясо варить до готовности в соленой воде. Остуженное мясо можно нарезать, а можно вилкой разобрать на отдельные волокна. Если волокна слишком длинные, то их лучше порезать.

Яйца отварить вкрутую и покрошить яйцерезкой. Соленые огурцы крупно натереть. Жесткую кожицу на огурцах лучше очистить. Грецкие орехи измельчить ножом. Чеснок тоже измельчить и смешать с майонезом.

На плоском большом блюде слоями собрать салат: мясо – половина соуса – соленые огурцы – вареные яйца – другая половина соуса – измельченные грецкие орехи. Украсить салат Принц зеленью и дать время настояться.

При желании можно добавить в салат сверху яиц немного мелко натертого твердого сыра.

Салат Принц. Красивое оформление для праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *