Салат с отварным филе из курицы, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Сытную закуску можно сделать из отваренного куриного филе, добавив свежие огурцы и сладкую кукурузу. Пропитывают салат майонезом, смешав соус с чесноком и соком лимона.

Салат с отварным филе из курицыНеобходимый набор ингредиентов:

— вареное филе из курицы – примерно 200 г;
— два свежих огурца (некрупных);
— сладкая кукуруза – 130 г;
— три яйца;
— зеленый лук, молотый перец – по вкусу;
— веточки укропа – 3 шт.;
— щепотка соли;
— долька лимона;
— майонез – 60 г;
— зубок чеснока;
— свежая зелень, ломтики вареных яиц для украшения.

Технология приготовления салата:

1. Вареное филе нарезают средними кубиками.
2. Огурцы очищают от кожицы, рубят мелкими кусочками, приправляют специями, дают овощам настояться.
3. Вареные очищенные яйца нарезают кубиками (немного ломтиков оставляют для украшения).
4. Из сладкой кукурузы сливают лишнюю жидкость.
5. Смешивают нарезанное филе с рублеными яйцами, огурцами, консервированной кукурузой.
6. Майонез соединяют с соком дольки лимона, перетертым чесноком. Готовым соусом пропитывают закуску.

Подают салат с куриным филе, кукурузой и огурцами порционно, украшают ломтиками яиц, рубленой зеленью, кусочками огурцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *