Салат с ветчиной и сыром

В каждом городе есть традиционные и любимые горожанами блюда — так, Калининград немыслим без мясных клопсов,

Салат с ветчиной и сыромМосква без щей на косточке, Киев без борща с пампушками, Ростов без мяса в помидорах с чесноком. А вот Санкт — Петербург, это не только пышки и вкуснейший квас, но ещё и оригинальный салат, любимый и жителями и гостями Северной Столицы.

Всё что есть в печи

Петербургская кухня, это самобытное, уникальное явление — в ней смешалась традиционная русская и балтийская кухни, карельские традиции и конечно же на блюда питерцев, и вообще на питание жителей, наложила отпечаток блокада города. Не зря петербурженки являются самыми экономными хозяйками, они могут из минимального набора продуктов приготовить кулинарный шедевр. Так дело обстоит и с сырным салатом. Его можно приготовить и к приходу гостей, и просто к обеду.

Рецепт салата совсем не затратен, для приготовления потребуется:
— 1 килограмм картофеля:
— 100 грамм тёртого сыра;
— 150 грамм ветчины;
— 1 помидор;
— 1 огурец;
— майонез для заправки.

Советское прошлое.

Этот салат стал популярным в 80-е годы двадцатого столетия, его рецепт чем-то схож с салатом «Столичный», но здесь используется отварной картофель, он делает салат сытнее и нежнее.

В быту раньше этот салат называли «Барыня», за сходство с одноимённым салатом. Но к «Барыне» сырный салат «Северная Столица» имеет лишь опосредованное отношение.

Ведь отварное мясо заменяется ветчиной, из рецепта убираются дорогие каперсы и шампиньоны и добавляются огурец и помидор.

Пять минут и всё готово.

Чтобы приготовить этот салатик, достаточно отварить картофель в мундире, мелко его нарезать, затем измельчить ветчину и сыр, овощи. Теперь нужно смешать все ингредиенты в миске или кастрюле, посолить немного и заправить майонезом. Салат готов.

Но можно добавить в него «изюминку» — сухарики ржаные сделают этот салат оригинальным и добавят хруста. Сухари лучше всего взять острые, из пакетика. Только солить салат в этом случае не обязательно.

Простой и вкусный салат с ветчиной, сыром и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *