Салат со свининой

Рецепт 1. Салат со свининой «Азиатский»


Чтобы приготовить такой салат потребуются:

Салат со свининой• мясо (свинина) — 300 г.,
• ананасы консервированные — 100 г.,
• морковь — 1 шт.,
• лук — 1 шт.,
• помидоры черри — 10 шт.,
• чеснок — 1 шт.,
• салат «Айсберг» — 4 листа.,
• соус «Терияки» — 2 ст.ложки.,
• растительное масло.

Способ приготовления

Предварительно необходимо замариновать мясо в соусе «Терияки» на час, разрезав мясо на небольшие брусочки. Затем кусочки мяса, уже промариновавшиеся, выложить на сковороду и жариь на растительном масле не более, чем 20 минут на медленном огне, иначе мясо может стать жестким.

Тем временем нужно разрезать на кубики консервированные ананасы, добавить к прожаренному мясу. Морковь сырую натереть на крупной терке. Лук мелко порубить, помидоры нарезать ломтиками и перемешать с мясом и ананасами. Добавить порубленный салат «Айсберг» и чеснок, подавленный через пресс для чеснока.

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Салат со свининой слоеный.

Чтобы приготовить такой салат потребуются:

• мясо (свинина) — 250 г.,
• яблоко — 1 шт.,
• сыр твердых сортов — 100 г.,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• лук (предпочтительнее фиолетовый лук) — 1 шт.,
• майонез,
• соль, черный перец по вкусу,
• зелень для украшения.

Способ приготовления

Салат формируется слоями, каждый из слоев нужно будет промазывать майонезом:
1 слой: предварительно подготовленное сваренное мясо и порубленное на небольшие кусочки, для улучшения вкуса можно добавить щепотку специй.
2 слой: лук, слегка сбрызнутый уксусом, а также мелко порубленный, предварительно помещенный в горячую воду во избежание появления горечи в салате.
3 слой: желтки и белки сваренных вкрутую яиц, тертые на крупной терке.
4 слой: яблоко, очищенное от кожуры и натертое на средней терке.
5 слой: сыр, мелко нарезанный небольшими кубиками или натертый на средней или крупной терке.
Чтобы салат имел более мягкий вкус, перед непосредственной трапезой необходимо отправить салат на час или более в холодильник для пропитки.

Для украшения салата можно использовать свежую веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Салат со свининой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *