Швейцарский салат

Швейцарский  салат, который стоит узнать, как один из универсальных салатов для барбекю, различных вечеринок и семейных торжеств.

Время приготовления: 20 минут.швейцарский салат

Количество порций: 4 порции — 520 г салата.

Ингредиенты для приготовления швейцарского салата:

  •  200 г ветчины
  •  150 г сыра Эмменталь
  •  150 г маринованных огурцов
  •  1 пучок петрушки или зеленого лука
  •  1 столовая ложка майонеза
  •  2 столовые ложки простого йогурта
  •  1 чайная ложка горчицы
  •  специи: щепотка соли и перца

Особенность этого салата в том, что у нас обычно есть все ингредиенты для его приготовления. Не нужно готовиться к большим покупкам, чтобы собрать все необходимое для приготовления швейцарского салата.

Процесс приготовления швейцарского салата

200 граммов ветчины хорошего качества нарежьте на мелкие кусочки — на кубики или на полоски. Вы можете использовать консервированную ветчину, ветчинную колбасу и даже курицу.

Натрите кусочки желтого сыра Эмменталь на терке. Если вы используете сыр ломтиками, нарежьте его на полоски, а затем на мелкие кусочки. Подлинный Эмменталь — это сыр из коровьего молока. Характеризуется хорошо видимыми отверстиями. Но, вы можете использовать любой другой желтый сыр.

Третий по важности ингредиент — маринованные огурцы. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Положите столовую ложку майонеза в отдельную миску. Добавьте сюда две столовые ложки натурального йогурта и одну чайную ложку вашей любимой горчицы. Затем добавьте небольшой пучок рубленой петрушки, щепотку соли и молотый перец. Затем, добавьте в миску две столовые ложки яблочного уксуса и подсолнечного масла.

Смешайте все ингредиенты. Швейцарский салат вкуснее всего, когда охлажден в холодильнике. Поэтому, поместите его в холодильник на 1 час.

Салат готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *