Кабачки по-алжирски в чесночном маринаде

Кабачки по-алжирски   название этого блюда говорит о его происхождении. Рецепт этого салата очень простой, но закуска получается отменных вкусовых качеств. Нравится всем без исключения.Кабачки по-алжирски

Ингредиенты для приготовления кабачков по-алжирски:

  • пять молодых кабачков,
  • четыре зубка чеснока,
  • один лимон,
  • две столовые ложки сахара,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • соль по вкусу,
  • одна чайная ложка черного молотого перца.

Подготовка продуктов и приготовление кабачков по-алжирски:

Нарезать молодые кабачки кружками в 1 см и бланшировать 2-3 минуты в кипящей соленой воде.
Растительное масло, сок лимона, чеснок, сахар, перец и соль взбить блендером.
Подготовленные кабачки смешать с маринадом и несколько часов настоять в холодильнике.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Кабачки по-алжирски в чесночном маринаде готовы.

Приятного всем аппетита!

Кабачки по-алжирски — Рецепт Бабушки Эммы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *