Овощной салат с тунцом и укропом

Такой аппетитный салат можно приготовить не только с тунцом, но и какой-то другой консервированной рыбой, например, со скумбрией или горбушей.
Овощной салат с тунцом и укропомПриготовленный салат из сырых овощей и консервированной рыбы по желанию можно украсить спелой клюквой, гранатовыми зернами или острыми сухариками.

Ингредиенты:

— консервированный тунец (240 г);
— грунтовые огурцы крупные (две штуки);
— листовой салат «Айсберг» (230 г);
— морковь (180 г);
— рубленый укроп свежий (40 г);
— редис крупный (пять штук);
— соль морская (по вкусу);
— оливковое масло (58 мл);
— акациевый мед жидкий (15 мл);
— свежемолотый черный перец (8 г);
— гранатовые зерна (40 г);
— свежевыжатый сок лимонный (60 мл).

Процесс приготовления:

Листовой салат хорошо промыть и обсушить, после этого крупно нарезать и поместить в салатник, затем добавить измельченный укроп, далее промыть все овощи, почистить морковь, отрезать у редиса и огурцов кончики.

Далее овощи нужно нашинковать тоненькими кружочками и переложить в салатник, подсушить на сите и слегка размять кусочки тунца, затем переложить рыбу в салатник.

Теперь необходимо перелить в небольшую емкость масло и добавить подогретый мед, насыпать необходимое количество соли и слегка взбить все вилкой.

Добавить свежевыжатый сок лимона, насыпать черный перец и продолжить процесс взбивания еще три минуты, полить медовой заправкой овощной салат и оставить его на десять минут при комнатной температуре, украсить гранатовыми зернами и подавать сразу же к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *