Рецепт горбуши в винном маринаде

Ингредиенты:

Рыба (у меня горбуша) — 4 шт
Вино белое сухое — 150 мл
Рассол — 55 мл
Лук репчатый — 1/2 шт
Горчица (в зернах) — 1 ч. л.
Кориандр (семена) — 0.5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Рыба в винном маринаде»:
В кастрюльку влить вино, рассол из-под огурцов (вообще-то, в оригинальном рецепте был уксус на эстрагоне, но у меня под рукой такового не оказалось, зато оказалась банка с маринованными огурцами, чем я и воспользовалась), добавить черный перец, кориандр, семена горчицы и сахар. Прогреть хорошенько маринад.

Нарезать лук полукольцами. Рыбу присолить, уложить в форму (а у ЮВ рыбка кладется прямо на противень, но и запекается меньше времени), сверху выложить лук и полить горячим маринадом.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.
Получается очень ароматно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *