Салат из морского коктейля

Морской коктейль – это смесь из деликатесных морепродуктов, в состав которой обычно входят моллюски, кусочки кальмара и осьминога, креветки разных видов. Замороженную упаковку с таким экзотичным Салат из морского коктейляполуфабрикатом можно приобрести в магазине и положить дома в морозильную камеру на случай незапланированного прихода гостей.
Угощение из морепродуктов – это тот редкий случай, когда и гости будут сытыми (морепродукты – очень питательны и содержат много витаминов и микроэлементов), и их жены не будут оплакивать тонкую талию (дары моря прекрасно усваиваются).
Для подачи достаточно будет достать пакет из холодильника и его содержимое отварить в чуть-чуть подсоленной воде или обжарить на сковороде. Самое главное — помнить, что морепродукты не любят долговременной тепловой обработки, поэтому время варки, как и время жарки не должно превышать трех минут.

Но, если, время позволяет, а желание удивить гостей присутствует, можно вполне приготовить салат из такого замечательного полуфабриката.

Ингредиенты для приготовления Салата из морского коктейля:

  • морской коктейль – 1 упаковка;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 100 г;
  • маслины (без косточек) – 10 шт.;
  • листья салата – 3 шт.;

Способ приготовления.

Морской коктейль в течение трех минут варить в слегка подсоленной воде, затем остудить.
Помидорки черри разрезать пополам.
Сыр натереть.
Листья салата хорошо вымыть, стряхнуть влагу, порвать руками не слишком мелко.
Маслины крупно порезать.
Приготовить соус для заправки, смешав измельченный чеснок и соевый соус с оливковым маслом.
В большой миске соединить ингредиенты.
Полить полученную смесь заправкой, перемешать деревянной ложкой.
Подавать с белым охлажденным вином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *