Салат-коктейль «Шармэль»

Одним из вариантов подачи салата является преподнесение его гостям порционно,в специальных Салат-коктейль «Шармэль»креманках. Они обычно прозрачные и небольшие, как раз рассчитаны на одну порцию. Поэтому для такой подачи особенно важно, чтобы ингредиенты салата внешне гармонировали между собой, были аккуратно порезаны и украшены.

Таким образом, как правило, оформляют легкие некалорийные салаты, которые обычно готовятся для небольшого фуршета или банкета.

Особенную популярность салат в креманках сохраняет среди представительниц слабого пола, ведь женщины часто оценивают внешний вид блюда, ценят изысканность и пикантность. А в креманках любой , даже самый «неотесанный» салат обретет определенный шарм. Если

Вам предстоит за короткое время собрать праздничный стол, то в качестве закуски можно как раз и подать свежий и сочный салат, поданный в прозрачной креманке.

Например, гости, особенно дамы определенно будут восхищены вкусом салата-коктейля «Шармэль». Вот его рецепт.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • Кета или семга слабосоленая – 180 граммов
  • Маслины – 10 штук
  • Виноград крупный (лучше красный) – 50 граммов
  • Половинка грейпфрута
  • Половинка апельсина
  • Сыр твердых сортов – 50 граммов
  • 1 куриное яйцо
  • Майонез — немного для заправки
  • Веточки рукколы или петрушки для украшения

Способ приготовления:

Еще одной особенностью салата в креманках является то, что все ингредиенты необходимо сразу распределять ним. Обычно их не перемешивают и оставляют эту миссию за самим гостем.

Итак,  первым слоем крошим на кубики апельсин. На него режем тонкой соломкой рыбку. Далее грейпфрут в виде кубиков. Сверху трем яйцо. Выкладываем порезанный и очищенный от косточек виноград, который лучше разрезать пополам. А последним слоем будет сыр, который красиво будет смотреться в виде маленьких кубиков. Кладем в каждую креманку по ложке майонеза.

Перед подачей изящно выкладываем маслины и завершаем украшение салата-коктейля веточками зелени.

Готовьтесь ловить комплименты и сами наслаждайтесь столь легким салатом. Под бокальчик мартини или шампанского его вкус будет ощущаться более глубоко.

Салат-коктейль с кальмарами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *