Салат Лисья шубка с селедкой

Для того, чтобы приготовить салат лисья шубка вам не потребуется ничего необычного.
Все продукты доступны и их легко купить в любое время года в любом магазине. 

Салат Лисья шубка с селедкойТребуемые ингредиенты:

  •  одна репчатая луковица
  •  картошка средняя — 1 штука
  •  небольшой пучок молодого укропа
  • 200 гр шампиньонов
  •  одна некрупная морковка
  • 100 гр легкого майонеза
  •  одно сырое яйцо
  •  20 мл рафинированного масла
  • 1 селедка

Как приготовить:

  1. Возьмите селедку, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте его на мелкие кубики.
  2. Яйца заранее отварите вкрутую около 5 минут, отсудите их в холодной воде. Затем почистить от скорлупы и натрите на средней терке.
  3. Очистить репчатую луковицу, вымойте ее и порежьте на не очень большие кубики.
  4.  Хорошо вымойте грибы и нарежьте ломтиками.
  5. Разогреваете в сковородке рафинированное масло, выкладываете лук, обжариваете его до мягкости. Затем добавляете грибы и вымешиваете. Жарите до полного испарения жидкости от грибов.
  6. . Заранее отвариваете до готовности морковь и картошку в мундире, чистите их натираете на средней терке.
  7. Соберите салат. На дно салатницы выложите первым слоем нарезанную селедку и промажьте ее тонким слоем легкого майонеза.
  8. Сверху выкладываете натертую картошку и майонезную сеточку.
  9.  На картошку разложите обжаренные грибы с луком. Присыпьте их яйцом и смажьте майонезом.
  10. Последним слоем укладываете тертую морковку. Украшаете зеленью укропа и майонезом.

Салат Лисья шубка

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *