Салат мимоза считается одним из самых популярных и вкусных салатов из рыбы. Чтобы ваш салат удался, очень тщательно выбирайте продукты для его
приготовления, иначе он получится не очень вкусным.
В первую очередь тщательно выбирайте рыбные консервы, они должны быть хорошего качества, преимущественно лучше из скумбрии, сайры или ставриды. Заправлять слои низкокалорийным майонезом не рекомендуется, из-за него вкус у салата может и вовсе стать противным.
Для приготовления возьмите:
• Консервы рыбные – банка
• Лук – 1шт.
• Яйцо – 4 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Картошка – 3 шт.
• Соль, перец
• Майонез – для заправки.
Как приготовить
Картофель и морковь нужно промыть, и положить отваривать в кастрюлю с водой, затем остудите и почистите. Натрите овощи на мелкой терке по отдельности. Возьмите большую и красивую тарелку, и выложите первый слой из картофеля, слегка присолите и приправьте майонезом.
Откройте консервы, слейте всю жижу и выньте из рыбы косточки, разомните вилкой, чтобы рыбная масса стала однородной. Выложите второй слой из рыбы, солить и перчить не нужно, а вот смазать майонезом нужно обязательно.
Очистите и очень мелко нарежьте лук, выложите на рыбу, поперчите и покройте сеткой майонеза. Морковь натереть и выложить поверх лука, присолить и смазать майонезом совсем немного.
Отварите яйца в крутую, остудите и натрите по отдельности белки и желтки. Первыми выложите белки, и смажьте обильно майонезом, за ними идут желтки, придавая салату изящности и красок. При желании по краям тарелки мимозу можно украсить свежей зеленью или горошком.