Салат морской

Салат Морской известен в разных вариантах, но все они предполагают наличие морепродуктов. Предлагаемый ниже рецепт готовится из креветок с кальмарами.

Салат морскойИнгредиенты для приготовления салата морской:

  • свежие кальмары – 600-700 г;
  • замороженные креветки – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу;
  • соль.

Способ приготовления морского салата.

Креветки залить кипятком, отставить в сторону.
Кальмары почистить. Вместо варки их можно залить кипятком и подержать несколько минут. Яйца сварить.
Креветки почистить. Яйца потереть на мелкой терке.

Обычно кальмары для салата морской
нарезаются кольцами, но некоторые предпочитают мелкую нарезку. Дело вкуса.

Когда кальмары нарезаны кольцами, то креветки можно оставить целыми. Если же измельчать кальмары, то и креветки нужно нарезать (несколько штук отложить для оформления).
Соединить все ингредиенты, посолить, перемешать, добавить майонез.
При желании можно добавить огурец, маслины, лук, красную икру и другие ингредиенты для салата морской.
.
Цветок, выложенный из целых креветок будет вполне уместным украшением.

Готовим салат морской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *