Салат Посейдон

Салаты с рыбой и морепродуктами широко распространены по всему миру. Они известны и в средиземноморской и во французской и в японской кухне. Попробуйте приготовить нежный салат с креветками и морской рыбой. Секрет салата в применении технологии маринования рыбы.
Салат Посейдон

Для приготовления блюда понадобится:

  • 100 грамм очищенных креветок,
  • 1 крупный кальмар,
  • 100 грамм морского окуня или другой морской рыбы,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 2 стакана воды
  •  1 столовая ложка 9 % уксуса.
  • А так же белокочанная капуста (100 грамм),
  • авокадо (1 штука),
  • мелкий белый виноград,
  • морковь
  • бальзамический уксус для заправки.

Как приготовить

Вечером, накануне приготовления салата, очистите морскую рыбу от кожи и костей, мелко нарежьте рыбное филе и приготовьте маринад. Для этого вскипятите 2 стана воды, добавьте туда 1 столовую ложку уксуса, половину столовой ложки соли, перемешайте и залейте этим рассолом рыбу на 18-20 часов. Она должна хорошо замариноваться.

На следующий день начинайте готовить салат. Отварите креветки и кальмара до готовности. Затем их следует остудить и мелко нарезать. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке (сырую морковь), также следует поступить и с авокадо. Но предварительно очистить его от кожуры и зернышка. Мякоть авокадо слегка подсолите. Мелкий виноград разрежьте на 2 части.

Желательно, чтобы виноград был без косточек. Капусту нужно нашинковать очень тонкими, почти прозрачными полосочками.

Все подготовленные ингредиенты разложите по тарелочкам, слейте маринад из рыбы. В салатник нужно будет укладывать слоями капусту, маринованную рыбу, авокадо, креветки, виноград, кальмар, морковь. Каждый слой необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом.

А теперь о том, как это блюдо может приобрести национальный колорит. Вместо уксуса используйте для заправки соус тартар с маринованными огурчиками – вариация на тему французской кухни. Добавьте в закуску соевый соус – и вот на столе блюдо родом из Японии. А оливковое масло с чесноком и зеленью добавит средиземноморские нотки во вкуснейший салатик из свежих овощей и морепродуктов.

В традиционной средиземноморской кухне есть, но он готовится без маринованного окуня и капусты. А так же с добавлением козьего сыра. При желании можно поэкспериментировать с добавлением мягкого сыра в салат, и уже готовое блюдо украсить сырной массой с травами и солью.

Приятного аппетита!

Салат с семгой Посейдон

2 thoughts on “Салат Посейдон

  1. готовила на НГ, красиво и вкусно! И готовить быстро! но я скорлупу просто сполоснула обычной водой, а потом обдала кипяточком. и еще, были вареные яйца для других салатов, в которые их все равно крошить необходимо -аккуратненько ложечькой вычерпала — вот и форма! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *