Салат Рыбки в пруду

Этот салат включает в себя довольно простые ингредиенты, но при этом очень вкусный и более того он отличается оригинальным оформлением.

Салат Рыбки в прудуДля одной порции этого салата вам понадобится:

  • картофель (2 штуки)
  • морковь (2 штуки)
  • лук репчатый (1 головка)
  • -яйца вареные (4 штуки)
  • любой твердый сыр(80гр)
  • шпроты в масле (1 банка)
  • зеленый лук (15 гр.)
  • майонез (3 столовые ложки).

Способ приготовления

1.Первым шагом нужно мелко нарезать лук и чтоб избавиться от горечи промойте его в горячей воде.

2.Сварите картофель, очистите от кожуры и натрите картофель на мелкой терке и смешайте с майонезом, выложив как первый слой.

3.После того как лук остынет, посыпьте им картофель. Майонезом этот слой смазывать не нужно.

4.Потом слейте масло с банки со шпротами. Выберите 3-4 крупные рыбы и оставьте их для украшения. Остальные шпроты нужно размять вилкой, смешать с майонезом и выложить вторым слоем.

5.Далее возьмите вареные яйца и с тупого конца вырежьте из них лилии для украшения. 6.Оставшиеся яйца натрите на терке или же помните вилкой, заправьте майонезом и выложите 3 слоем.

7.Ну и наконец, натрите сыр и выложите 4 слоем, майонез не нужен.

 

Как украсить?

Первым шагом по краям посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком. Несколько лепестков лука воткнуть в салат. Рядом положите яйца-кувшинки. А рыбок воткнуть хвостами вверх.

Ну, вот салат готов, можете подавать к столу и радовать гостей.

Салат Рыбки в пруду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *