Салат с кальмарами, огурцом и яйцами «Атлантика»

Этот салат сочетает в себе простые ингредиенты таким образом, что, попробовав его, не захочется оторваться, пока не съешь блюдо целиком. Он, как никакой другой салат, богат белком, отлично насыщает и  Салат с кальмарами; салат с кальмарами, свежим огурцом, и яйцамине отнимет слишком много времени на приготовление. Главный его ингредиент – кальмары, некалорийный и полезный дар моря. Они идеально впишутся в почти каждый салат, и с ними часто любят экспериментировать на кухне. Так поступили с ними и в этом случае, запоминайте рецепт!

Состав:

  • Тушки кальмара – 400 гр. (лучше свежие)
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка
  • Огурцы свежие – 3 штуки
  • Лук репчатый красный– 1 крупная головка
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез для заправки

Маринад:

  • 250 мл холодной воды
  • 1/2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. 9% уксуса

Ход приготовления:

Приступать лучше всего стоит с маринования лука. Нашинковав луковицу полукольцами, ошпариваем его кипятком и кладем в миску. Заливаем водой, добавляем все ингредиенты для маринада и оставляем лук в холодильнике на 50-60 минут.

Займемся остальными продуктами. Кальмары нужно промыть, закинуть их в подсоленную кипящую воду на минуту. После этого выключаем огонь, держим тушки в кастрюльке под закрытой крышкой еще 3 минуты и быстро достаем их. Остудив и очистив от пленки, кальмар необходимо покрошить брусочками и отправить в салатницу.

Следующий шаг – яйца. Их просто отварить, остудить, очистить и также измельчить в соломку. Огурцы нарезать кубиками либо тонкими полосками. К салату выложить кукурузу и нашинковать зелень.

Осталось внести в салат лук, слив маринад. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу и наслаждаемся хрустящим свежим блюдом.

Салат с кальмарами; салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *