Салат с копченой рыбой — необычный салат, который смело можно отнести к не повседневным, то ли дело – праздничное застолье: тут ему самое место. Чаще всего используется красная рыба – кета, семга, форель.
Ингредиенты для приготовления салата с копченой рыбой:
- вареные яйца – 5 шт.;
- укропа – 1 пучок;
- маринованные огурцы – 5 шт.;
- рыба горячего копчения – 1 шт.
- горошек – 1 банка;
- отварной картофель – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- небольшая отварная морковь – 3 шт.;
- соль;
- майонез.
Способ приготовления салата с копченой рыбой.
Рыбу отделить от костей и распушить руками – резать ее не надо.
Одно яйцо оставить для украшения.
Остальные продукты нарезать кубиками – огурцы, морковь, картофель, яйца.
Лук и зелень нарезать очень мелко.
Все тщательно перемешать и высыпать горошек.
Подсолить, перемешать, добавить майонез. Теперь самое время попробовать – это нужно сделать обязательно, так как рыба бывает разной степени солености. Возможно, салат покажется слегка пресноватым. В этом случае можно в салат с копченой рыбой либо добавить огурчиков, либо просто посильнее посолить.
Готовый салат с копченой рыбой выложить в красивую салатницу. Сверху посыпать натертым на терке яйцом и небрежно бросить несколько маленьких кусочков укропа.
Копченая рыба давно перестала быть труднодоступным деликатесом. Более того, сегодня каждая хозяйка к празднику ее приобретает, да и не только к празднику. Придать уже привычной рыбе статус праздничного блюда можно, приготовив салат с копченой рыбой, который нравится всем, без исключения, начиная от маленьких деток и заканчивая серьезными папашками.