Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой «Неженка»

Он безоговорочно относится к салатам-пятиминуткам, так как готовится очень быстро из имеющихся под рукой ингредиентов. Усилий минимум, зато выходит превосходная легкая Салат с пекинской капустой и крабовыми палочкамизакуска, которой можно угостить внезапно пришедших гостей. Или же этот салат – находка для людей, не имеющих много времени и сил для готовки, а приготовление этого блюда не составит труда.  Он нежирный и, если Вы следите за фигурой, стоит лишь заменить в нем майонез на сметану. Вывод один: салат определенно стоит брать на заметку, исходя из названных преимуществ. Рецепт запоминается также быстро и легко.

Вам потребуется:

  • ½  кочана пекинской капусты
  • Упаковка крабовых палочек или мяса (400 грамм примерно)
  • Куриные яйца -4-5 штук
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • 1-2 свежих огурца
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез для заправки

Ход приготовления:

Готовить «Неженку» легко и просто, ввиду того, что все ингредиенты, помимо яиц, не нужно подготавливать заранее. Их ставим варить в подсоленной воде, потом остужаем и чистим. В глубокую миску для салата крошим упаковку крабовых палочек, просто порезав их поперек крупными кубиками.

Кукурузу избавляем от рассола и  выкладываем в блюдо. Огурец шинкуем соломкой либо нарезаем кубиками, высыпаем в салатницу. С пекинской капустой поступаем, как Вам удобно: режем соломкой или рвем произвольно руками. Рубим петрушку.

Все ингредиенты перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу, и «Неженка» готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *