Салат с красной рыбой

Все прекрасно знают знаменитый салат «Мимоза». Его принято готовить с любой консервированной рыбой, например с сардинами или сайрой. Однако можно самостоятельно и довольно быстро приготовить подобный салат и с красной рыбой. Салат с красной рыбойПричем процесс готовки займет гораздо меньше времени.

Для успешного приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  1. Двести грамм любой малосольной красной рыбы (подойдет филе лосося, кеты или кижуча).
  2. Три куриных яйца.
  3. Две крупных картофелины.
  4. Половина белой луковицы.
  5. Одна морковь.
  6. Майонез.
  7. Немного любого твердого сыра (вполне хватит и тридцати грамм).
  8. Семь листьев салата.

Способ приготовления

Само блюдо приготавливается как классический слоеный салат. Для начала необходимо отварить картофель (лучше всего сделать это вместе со шкуркой, так как такое приготовление помогает сохранить практически все полезные вещества) и очистить его. Чистим и отвариваем морковь, варим яйца. После всего этого продукты трем на самой мелкой терке. Луковицу режем полукольцами (нож лучше смочить водой, чтобы не вызывать щипание в глазах), после чего их нужно немного обдать кипятком. Это поможет избавиться от излишней горечи. Первым слоем выкладываем картофель, немного смазываем майонезом, затем идет тертый куриный желток, после чего слой майонеза, лук и снова майонез.

Сыр необходимо также потереть на мелкой терке. Причем здесь можно поиграть со вкусом. По личным предпочтениям можно использовать как слабосоленые, так и сильносоленые сыры. Каких-либо строгих рекомендаций нет.

Далее продолжаем формировать салат. Посыпаем слой сыра, затем также намазываем слой майонеза, затем идут тертые яичные белки, майонез и тертая морковь. Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого он просто придавливается вилкой, до тех пор, пока не сформируется небольшая горка.

Далее необходимо порезать на полосы филе красной рыбы и салатный лист. Они укладываются по всей поверхности салата, чередую друг друга. Все, блюдо готово.

Приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *