Салат с тунцом

Многие люди делают предпочтение рыбным салатам, или же, в любом случае, включают его в свой план праздничных блюд либо готовят его в качестве закуски

на обед или ужин. Несмотря на большой ассортимент рыбы, очень часто выбор Салат с тунцомпадает именно на тунец, ведь эта рыбка очень вкусная. Стоит отметить, что тунец сам по себе – кладезь белка и полезных жиров, жизненно важных для человека. В зависимости от способа приготовления этой рыбы и других ингредиентов, входящих в тот или иной салат с ним, тунец подходит и для любителей сытно поесть, и для держащих диету людей, и для спортсменов.

Для салата дешевле и удобнее всего покупать консервированный тунец, предпочтительно в собственном соку, с маслом он намного жирнее. Не стоит также брать самую недорогую банку: в них тунец чаще всего мелко порублен и напоминает кашицу. Баночка тунца средней стоимости с оптимальным сроком годности будет в самый раз.

Когда самый главный ингредиент приобретен, остается продумать, с чем его можно сочетать. Вот пример оригинального, но не менее вкусного салатика с тунцом.

Салат «Морской карнавал» гарантирует, что на его приготовление уйдет совсем немного времени, а гости останутся довольными и накормленными. Что же в него входит?

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 баночка
  • Рис длиннозерный или пропаренный – 150 граммов (в готовом виде)
  • 300 граммов консервированной белой фасоли
  • Болгарский перец – 150 граммов
  • 1 небольшая луковица репчатого лука
  • Помидоры – 150 граммов
  • Маслины – 80 граммов
  • Листья салата – для подачи салата
  • Соль, специи — по вкусу
  • Винный уксус – 2-3- ч.л.

Способ приготовления:

Все предельно понятно. В первую очередь нужно отварить рис, предварительно промыв его под проточной водой, остудить. Берем глубокую салатницу и отправляем в нее тунец, который нужно избавить от сока и немного размять вилкой. Затем шинкуем в салат болгарский перец соломкой, лук – полукольцами, оливки – на половинки.

В салат отправляется и фасоль: ее необходимо слить и высыпать к остальным продуктам. Рис тоже кладем в салатницу. Салат сдобрить уксусом, при желании сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Перед подачей выстилаем дно салатницы листьями салата, на них выкладываем красивой горкой полученную смесь и украшаем вареными куриными яйцами и помидорами, изысканно порезав их ломтиками.

Вот и все, изумительная закуска готова, можно пробовать и наслаждаться!

Салат с тунцом Нисуаз

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *