Салат шпротный

Наверняка многие из вас обожают кушать шпроты. А ведь кроме праздничных гренок со шпротами можно приготовить и другую закуску.

Предлагаем записать новый рецепт интересной закуски.

Салат шпротныйДля приготовления праздничной закуски лучше всего запастись банкой шпрот. Далее яйца, твердого сыра. Из овощей вам понадобиться морковь и картофель. Рассчитывайте, что картофеля должно быть больше, чем моркови.

Также понадобиться соус майонез для заправки.

Вначале отварите яйца в течение 10 минут. Далее морковь в течение 20 минут и картофель в зависимости от сорта. После чего возьмите крупную насадку для терки. Желательно взять картофелечистку, которая поможет сделать из каждого ингредиенты тонкие слайсы.

Но если у вас нет такого прибора, тогда возьмите обычную крупную насадку.

Теперь, когда все ингредиенты готовы можно выкладывать слои. Первый слой салата – это картофельный слой, промазывается майонезом. Далее слой шпрот, можно размять, а можно положить целые рыбки, залить маслом из банки. Следующий слой моркови и майонеза. Предпоследний слой яично-майонезный.
Верх салата украшается слайсами из сыра. Возможно, украсить салат небольшим количеством зелени.

САЛАТ ШПРОТНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *