Салат шуба рецепт с сельдью

Что может быть вкуснее салата селедка под шубой? Это салат будет настоящим украшением любого стола, включая праздничный. Несмотря на то, что с ним вам придется немного повозиться, все же вкуснятина получается, что от нее невозможно оторваться.

Салат шуба рецепт с сельдьюДля салата лучше использовать уже готовое филе сельди, желательно слабосоленое. Перед приготовлением обязательно проверьте ее на свежесть, чтобы не испортить салат .

Для приготовления возьмите:

  • Сельдь (филе) – 400 г
  •  Картофель – 3 шт.
  •  Лук – 0,5 шт.
  •  Свекла и морковь по – 1 шт.
  •  Соль, перец
  • Майонез – для заправки

Приступаем к приготовлению

Свеклу, морковь и картофель вымыть, и поставить отваривать в отдельных кастрюльках, чтобы они не закрасились друг от друга. Свекла варится гораздо дольше, не менее 3 часов, поэтому ее нужно отваривать заранее.

Пока овощи отвариваются, можно заняться остальными продуктами. Сельдь уложите на доску, и начинайте нарезать очень тонкими ломтиками.

Если она у вас неразделанная, то разделайте и выньте все косточки, только после этого можно приступать к нарезке.

Лук очистите, промойте под водой и начинайте нарезать кубиками, как можно тоньше. Если лук горчит, то его лучше вымочить в холодной воде несколько минут, чтобы он отдал всю горечь. После этого он становится сладкий и сочный.

Отварной картофель и морковь остудить, почистить и раздельно натереть на мелкой терке. Также следует поступить и со свеклой. После этого можно приступать собирать салат слоями. В качестве заправки лучше использовать обычный майонез 67% жирности, легкий может испортить вкус, так как он немного горчит.

Возьмите салатник, и начинайте укладывать салат слоями. Первый слой выложите из селедки, поперчите ее и смажьте хорошо майонезом. На нее выложите ровным слоем лук, и вновь смазываем майонезом, но совсем немного.

Наверх лука идет картофель, его необходимо немного присолить и приправить перцем, затем смазать майонезом. На картофель идет слой из моркови, солить и перчить ее не нужно, майонезом смазывать нужно очень тонко, или просто сделайте майонезную сетку.

После моркови выложите отварную свеклу, присолите и укройте сверху майонезом очень обильно, часть которого сразу впитается. Как только все слои будут выложены, салату понадобится время, чтобы как следует пропитаться, не менее трех часов в холодильнике.

Готовый салат можно украсить по краям тарелки кусочками нарезанной сельди и листочками петрушки. В качестве украшения можно взять любую свежую зелень или маленькие соленые огурчики.

Ну, Очень вкусный Салат — Селедка под Шубой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *