Слоеный крабовый салат

Салат получается довольно нежным и вкусным, к тому же готовится довольно просто и быстро. Вид салата довольно презентабельный, поэтому его можно делать не только в будни, но и на любой праздничный стол.

Слоеный крабовый салат

Для приготовления возьмите:

  •  Крабовые палочки – пачка
  •  Картошка – 3 шт.
  •  Морковь с луком – по 1шт.
  •  Яйца крупные – 3 шт.
  •  Сырок любой плавленый – 2 шт.
  •  Майонез легкий – для заправки
  •  Соль с перцем

Способ приготовления

Картофель и морковку предварительно отварите, полностью остудите и почистите. Натрите и раздельно положите по тарелкам. Яйца отваривайте до крутого состояния в течение 7 минут, затем остудите и очистите. Натрите желтки и белки, и отложите на отдельные тарелки.

Крабовые палочки измельчите ножом, при желании их можно заменить крабовым мясом, хуже не будет. Сырки натрите и отложите на отдельную тарелку.

Возьмите салатник, и можете укладывать все продукты слоями. Первый слой идет из картофеля, его необходимо посолить и поперчить, затем смазать обильно майонезом. На него выкладывайте крабовые палочки, солить и перчить их не нужно, а вот майонезом смажьте обязательно.

На крабовые палочки выложите лук, присолите и приправьте перцем, смажьте тонким слоем майонеза. Затем начинайте выкладывать натертый сырок, солить его не нужно, только слегка смажьте майонезом.

Затем идут белки, их нужно смазать майонезом, и обсыпьте желтками. Солить и смазывать майонезом желтки не надо.

Чтобы салат был вкуснее, уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Перед подачей украсьте его свежими листочками петрушки или укропа, чтобы салат был красивее. Если хотите, можно воспользоваться маслинами или маринованными грибочками.

Слоеный Крабовый Салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *