Соевый салат

Соевый салат является соевым, потому как готовят его из соевого мяса, которое не стоит недооценивать. Настоящая соя – это подарок для вегетерианцев и следящих за фигурой людей, Соевый салаткроме того, в нем предостаточно полезных веществ, преимущественно белка. Единственное, на что важно обращать внимание при покупке сои – чтобы она не была ГМО. Такая соя действительно не несет в себе ничего здорового. Вам понадобится выращенная в Китае натуральная соя или соевое мясо.

Ведь с ней можно приготовить потрясающий салат: и хрустящий, и сытный, и свежий в одно и то же время.

Для него Вам потребуется:

  • Соевое мясо – 150 граммов
  • 2 тушки кальмара
  • 150 граммов креветок очищенных
  • 2 свежих огурца
  • 1 помидор
  • Половина баночки маслин без косточек
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Оливковое масло для заправки
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Листья салата
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

Подготовим ингредиенты для салата. Соевое мясо отвариваем, воду чуть солим. Вареную сою нужно еще раз промыть под горячей водой и остудить. После «водных процедур» режем его на ломтики. Салатницу застилаем салатными листьями, на них уже выкладываем мясо.

Теперь все внимание к морепродуктам: кальмары нужно бросить в кипящую соленую воду и держать тушки в ней не более 3 минут. Затем вынимаем их, даем остыть, шинкуем кальмар соломкой. Крошим его на соевое мясо.

Креветки варить также не более 3 минут в кипящей подсоленной воде, в которую вливаем чуток лимонного сока. Очистив, добавляем креветки в салат.

Огурец нарезаем соломкой, помидор – тонкими ломтиками. Их смешиваем друг с другом и целыми маслинами. Если у Вас есть зелень, то ее шинкуем и отправляем к этой овощной смеси. Затем выложить ее в салатницу. Сверху полить заправкой из смеси из оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса, по желанию поперчить. Отправляем салат в холодильник на час и подаем немедленно, чтобы огурец не потерял свою хрустящую консистенцию.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *