Вкуснейший фасолевый салат «Элегия»

Салат из фасоли всегда получается очень сытным, им можно порой заменить комплексный обед или ужин, так как Фасолевый салатправильно составленное блюдо с фасолью должно в равной степени быть богато белками, полезными жирами и углеводами.  Они, безусловно, обеспечат сытость и гастрономическое удовольствие Вам и Вашим гостям.

В данной статье хотелось бы поделиться рецептом необычной фасолевой закуски, простой и пикантной ввиду сочетания фасоли с морепродуктами. Кроме того, он точно не повредит фигуре, ведь заправляется салат не майонезом, а специальным соусом, а дары моря, как правило, низкокалорийные и полезные.

Итак, записывайте рецепт:

  • Баночка коктейля из морепродуктов в рассоле
  • 200 граммов крабовых палочек
  • Банка белой консервированной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 10-15 маслин без косточек
  • Маленькая сладкая красная луковица
  • Кедровые орехи или арахис по желанию

Для соуса:

  • Лимонный сок/винный уксус/бальзамический уксус на выбор – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Веточка рукколы
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

Ничего заранее отваривать и жарить не требуется, в этом салате все ингредиенты уже готовы к употреблению. Открываем баночки с фасолью и морепродуктами, сливаем из них рассол и отправляем в салатное блюдо. Крабовые палочки нарезаем поперек кубиками. Что касается овощей, болгарский перец шинкуется тонкой соломкой, а луковка нарезается полукольцами. Маслины разрезаем пополам или оставляем целиком.

Соус готовится элементарно: продавливаем чеснок через чеснокодавилку либо рубим ножом. Рукколу также измельчаем. Смешиваем в одном сосуде сок лимона/уксус с оливковым маслом, рукколу с чесноком.

По желанию можно взболтать смесь блендером.

Этим соусом поливаем салат, сверху посыпаем орехами, если желаете, даем ему настояться пару часов в прохладном месте, а далее наслаждаемся изысканным вкусом закуски. Она отлично сочетается с холодным шампанским или бокалом вина. Приятного аппетита!

Фасолевый салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *