Салат с тунцом консервированным- пошаговый рецепт с фото | Рецепты салатов

  • 2 банки (по 185 или по 250 граммов) консервированного тунца;
  •   полстакана рисовой крупы;
  •  средняя луковица;
  •  4 некрупных соленых огурца;
  •  маленькая баночка (170 граммов) консервированной кукурузы;
  •  75 граммов майонеза;
  • большая горсть нарезанной зелени петрушки.

Приготовление:

1. Крупу промойте несколько раз, затем в подсоленной воде сварите до готовности. Кусочки тунца вложите в миску и разомните вилкой. Из баночки с кукурузой вылейте жидкость. Соленые огурцы и почищенную луковицу мелко нарежьте кубиками.

2. В миску с консервированной рыбой высыпьте зерна кукурузы, выложите порезанные лук, петрушку и огурцы, добавьте отваренный и остывший рис, все перемешайте. Салат поперчите, заправьте майонезом. Соли можно не добавлять (почти все ингредиенты уже подсолены) или положить ее в мизерном количестве.

Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: