Салат из куриной печени- пошаговый рецепт с фото видео | Рецепты салатов

Сколько людей признают, что не могут употреблять печенку ни в каком виде. Несмотря на ее колоссальную пользу, наличие стольких жизненно важных компонентов, что все трудно перечислить, печень, однако, можно отнести к разряду самых ненавистных человеком продуктов.

Тем не менее, у нее были и всегда останутся свои поклонники, которые точно знают, как правильно подать этот продукт, чтобы вставали в очередь за ее добавкой. Один из способов поедания печени (любой) – сочетать ее с другими продуктами в салате.

Порой, так вкус печени ощущается иначе, поэтому даже самые лютые ее противники сдаются и подсаживаются на печенку.

Рецептом такого удивительно вкусного салата как раз хотелось бы поделиться. А понадобится всего лишь незамысловатый набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Печень куриная -300-350 гр.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • 1 крупная свекла
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи – 1 крупная горсть очищенных
  • Нежирная сметана – для заправки
  • Семечки кунжутные – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи – по вкусу

Ход приготовления:

Салат, судя по входящим продуктам, выходит довольно сытным, но вкус у него отменный. Готовить его предпочтительнее в холодное время года.

Итак, начать предстоит в печени. Ее промыть, избавить от жилок, порезать на небольшие брусочки. Обжариваем на растительном масле минут семь, далее, поставив медленный огонь, добавляем к печени соль, перец, любимые приправы, немного воды и кунжутные семена. Все тушим вместе до готовности, остужаем.

В отдельной сковороде пассеруем на растительном масле нашинкованный полукольцами лук, пока он не станет мягким. Также остужаем, перемешиваем с печенью и выкладываем все в глубокую форму для салата.

Свеклу необходимо отварить, очистить и измельчить либо через терку, либо порубив соломкой, после чего отправить в салатницу. Продавливаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в миску. Бросив в салат горсть измельченных грецких орехов, заправить салат сметаной, попробовать на соль.

Вместо соли попробуйте использовать соевый соус, он придаст легкий вкусовой оттенок блюду. Если есть петрушка или укроп – отлично, их тоже уверенно крошим в салатницу для аромата.

Блюдо готово!

Ну, оОчень вкусный — Теплый Салат из Куриной Печени!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: