Салат Нисуаз- рецепт с фото видео | Рецепты салатов

Салат Нисуаз— это классическое блюдо французской кухни. Город Ницца дал ему название, закрепив свои авторские права. Постепенно рецепт салата Нисуаз стал народным и пришелся по вкусу жителям многих стран. Но некоторые варианты приготовления блюда сейчас далеко уходят от оригинала. Ведь повара любят экспериментировать и менять ингредиенты, дают простор своей фантазии, поэтому рецепт салата в оригинале трудно установить.
Классический своеобразный вкус салата Нисуаз зависит, в первую очередь, от анчоусов, базилика и маслин. Салат лучше делать в конце лета, когда вызревают грунтовые помидоры и стручковая фасоль, которые тоже необходимы в этом блюде. Присутствие тунца в классическом рецепте необязательно, но можно и его добавить. Ну и, конечно, нельзя забывать о пикантной заправке.

Вот один из традиционных рецептов сытного и легкого салата Нисуаз

Ингредиенты:

  •  7-9 анчоусов
  •  8-9 свежих листочков базилика
  • Горсть мелких маслин
  •  Один болгарский перец
  •  Три вызревших помидора
  •  150 г зеленой стручковой фасоли
  •  150-200 г тунца, консервированного в масле
  •  Две луковицы
  •  2 ч. л. сока лимона
  •  Два куриных яйца
  •  Пучок свежего салата или шпинат
  •  8-9 ст. л. оливкового масла
  •  Немного любой зелени
  •  Два зубка чеснока
  •  1,5-2 ст. л. винного уксуса
  •  Черный молотый перец
  •  Соль

Приготовление салата Нисуаз

Заправку надо сделать заранее, чтобы она настоялась в течение 10 минут. Для этого в пиале смешать измельченный чеснок и базилик с уксусом, оливковым маслом, перцем и солью.

Все овощи – перец, помидоры, лук репчатый — хорошо промыть и нарезать тонкими дольками. Зелень нужно измельчить.
Яйца для салата Нисуаз сварить вкрутую и накрошить яйцерезкой.

Порезать стручки фасоли, но не очень мелко, проварить в соленой воде 4-5 минут и сразу после варки охладить ее холодной водой, чтобы она оставалась упругой.

Подготовить анчоусы, соленые промыть водой.

Дно салатницы украсить листьями салата или шпината, а на них выложить нарезанные овощи, анчоусы, маслины, яйца. Сверху будет тунец, разделенный на волокна. Присыпать все зеленью, полить уже готовой заправкой и сбрызнуть соком лимона.
Вот такой он французский салат Нисуаз

Приятного аппетита

Видео-рецепт: Французский салат Нисуаз с тунцом и яйцами

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: