Салат Цезарь- пошаговый рецепт фото видео | Рецепты салатов

 Практически во всех кафе и ресторанах, кроме, естественно, специализированных японских, китайских и иже  с ними, в меню присутствует салат «Цезарь».

И часто, заказав его, предчувствуя праздник живота, разочаровываемся, поскольку ожидали от него чего-то большего. Не расстраивайтесь! Рецептов «Цезаря» существует много, даже с разными ингредиентами. Предлагаю вам приготовить, по моему мнению, наиболее удачный рецепт этого салата.

Нам понадобиться:

  • 200 граммов  поджаренной куриной грудки (без кожи)
  • 1 – 2 помидора
  • 50 граммов сыра  пармезан
  • Листья салата
  • 300 граммов черствого белого батона ( для сухариков)
  • 3 зубчика  чеснока
  • оливковое масло, перец, соль
  • 2 вареных яйца, нужны только желтки
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2ч.л. горчицы

Приготовление

Начнем с приготовления ароматных сухариков. Один зубчик чеснока  выдавить в две столовые ложки кипящего оливкового масла, дать слегка остыть.

Белый батон порезать кубиками, равномерно сбрызнуть чесночным маслом и выложить на противень в горячую духовку. Сушить до образования золотистой корочки.

Следующий этап приготовления салата «Цезарь» – заправка. Вареные яйца очистить, отделив желтки от белков. Желтки измельчить, выдавить туда два зубчика чеснока, добавить горчицу, лимонный сок, три столовых ложки оливкового масла, щепотку соли  и тщательно перемешать до однородного состояния.

Начинаем формировать салат. На плоскую тарелку выкладываем вымытые и высушенные листья салата. Сверху раскладываем порезанное кубиками куриное филе, сухарики, порезанный листиками пармезан, сверху заливаем заправкой. Украшаем  кубиками помидора.

Салат готов, можно приступать к дегустации.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: