Витаминный салат “Овощной – Осенний – Огородный | Рецепты салатов

Вот и осень пришла, а у меня в огороде все еще полно овощей. Приготовим салатик прямо с грядки — чисто овощной, яркий, вкусный и полезный!
user-comments-4

  • капуста белокочанная молодая — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец красный — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • виноградный уксус — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 50 мл;
  • орурец — 150 г;
  • зелень укроп, кинза;
  • соль, сахар, черный перец по вкусу.

user-comments-7

Приготовление

Капусту, морковь и болгарский перец очищаем, тщательно промываем и нарезаем длинной соломкой, стараясь, чтобы размер нарезки был одинаков у всех овощей.

user-comments-5

Огурцы нарезаем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. По желанию (для тех, кто не любит хрустеть) — морковь тоже можно нарезать на этой терке.

user-comments

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

user-comments-3

Всё смешиваем, всыпаем соль и сахар и перемешиваем руками.

user-comments-2

Добавляем зелень укропа и кинзы.

Заправляем салат виноградным уксусом, растительным маслом и черным перцем.

Секрет вкусного салата в том, что все ингредиенты с огорода — овощи и зелень — первая свежесть. Все выращено без химии и опрыскивания.

user-comments-6

Салат готов к подаче!

Источник: https://7dach.ru/recepty/Stiven/salat-ovoschnoy-osenniy-ogorodnyy-vitaminnyy-204333.html
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: