Продукты для приготовления
Красный лук – 1 шт. средней величины;
Фенхель репка – ¼ часть;
Горошек зеленый – 350 гр.;
Сладкий перец – 3-4 штуки средних размеров;
Артишоки маринованные – 200 гр.;
Руккола – 100 гр.;
Петрушка – 50 гр.;
Маслины без косточек – 50 гр.;
Сыр Пармезан – 100 гр.
Заправки:
Прочитать остальную часть записи »
Продукты для приготовления
Для салата, на 6 порций, нам нужны следующие ингредиенты:
Филе индейки — 400 гр.
Бекон — 200 гр.
Сыр (желательно Пармезан) — 100 гр.
Помидоры (рекомендуем Черри) — 200 гр
Помидор среднего размера — 3 шт.
Салат Айсберг — 700 гр.
Гренки (из белого хлеба) — 60 гр.
Соус «Цезарь» — 300 гр.
Маслины — количество по желанию
Соль, перец – по вкусу
Для соуса:
Прочитать остальную часть записи »
Продукты для приготовления
Помидоры черри – 250 г.;
Болгарский перец (желательно выбрать зеленый или желтый) — 1/2;
Свежий огурец — 250 г.;
Красный лук (небольшой) — 1 шт.;
Маслины черные без косточек — 20 шт.;
Сыра Фета — 250-300 г.;
Оливковое масло;
Соль по вкусу (лучше если морская);
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Прочитать остальную часть записи »
Продукты для приготовления
Сельдь атлантическая – 1-2шт. ;
можно заменить на филе сельди -300 гр.;
Свекла столовая – 2 шт. средних;
Картофель – 3 шт. средних;
Морковь – 2 шт. средних;
Лук – 1-2 шт. в зависимости от размеров;
Майонез -250 гр.
Прочитать остальную часть записи »
Продукты для приготовления
Куриные сердечки — 500 гр.
Огурцы — 3 шт.
Морковь — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Сыр Российский — 150 гр.
Яйца кур. — 3 шт.
Майонез — 180 гр.
Способ приготовления
Прочитать остальную часть записи »
|
|
Фрукты: ананас консервированный — 565 гр. Сыр Российский – 150 гр. Куриная грудка — 1 шт. |
Куриную грудку промыть под проточной водой, опустить в кипящую воду и варить до готовности минут 20. В конце варки посолить по вкусу. После окончания варки грудку извлечь и остудить. Остывшую куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Затем очередь консервированных ананасов. Сливаем сироп из банки, а кольца или кусочки этого экзотического фрукта также измельчаем в кубики. Следующий ингредиент – Сыр Российский, натираем на крупной терке. Полоски сыра должны быть не очень длинными. |
Прочитать остальную часть записи »
|
|
Яйцо вареное – 4 шт
Огурчики свежие — 0.24 кг. Помидоры — 220 гр Кукуруза конс. — 255 гр. Морковка свежая большая – 0.46 кг. Лук сладкий свежий – 440 гр. Шампиньоны консервированные – 0.41 кг. Маслины консервированные – 155 гр Рыба горячего копчения 130 гр Дополнение — свекла – 0.34 кг Сыр Российский – 200 гр Орешки кунжутные свежие — 20 гр Салат цветной — 0.37 кг Морепродукты тушёные – 140 гр. Рис отварнной — 2.5 ст. |
|
Перед тем как приготовить салат из рыбы горячего копчения необходимо все овощи тщательно премыть и очистить. А рыбу и шпик подготовить соответствующим образом. После чего нашинковать овощи на терке. А яйца нарезать кубиками. Сыр следует натереть на средней тёрке. Оставшиеся ингридиенты нарезать произвольно. Рыбу горячего копчения отделить от костей и мелко порезать. Можно даже пропустить через блендер. |
Прочитать остальную часть записи »
Выкладка |
Перед смешиванием подготавливаем поднос или иную посуду на которую кладём нарезанными кольцами зеленый лук со стороны. А с другой стороны посуды укладываем артишок нарезанный соломкой. После чего все ингредиенты укладываем на глубокую тарелку сразу. И сверху выложить укроп. |
Приправка |
Готовый острый салат заправить маслом с зеленью, добавить винный уксус и перец чили. Далее добавляем немного виноградного сока. |
Подача к столу |
Подаем наш острый салат к столу без хлеба. Перед подачей на тарелки выкладываем веточки укропа. |
Интересно знать |
Вкус картошечки станет лучше, если при варке в воду уложить чеснока. Луковицу, лавр. лист и веточку чабреца. |
Категория рецепта |
Салаты для всех |
Время приготовления |
133 мин |
Уровень |
Изысканно-сложный |
Общая цена продуктов |
~ 4610 Руб |
Советуем посмотреть рецепты |
Французский салатик Салат Калейдоскоп |
Рецепт написала |
Галина Иванистов |
varubo@mail.org |
Рейтинг от пользователей |
Число и дата |
15 июля 2011 г. |
Состав |
Баранье филе варёное 150 граммов
Огурчики засоленные 2.5 шт Помидоры ”бычье сердце” 3 шт Сладкая кукуруза молодая — 2 банки Морковка пассированная желтая – 3 шт. Оливки без косточки – 21 шт Рыба килька консервированная или жерех 0.15 килогрмма Дополнение — артишоки – 240 гр. Фрукты: олива — 50 гр. Сыр вальмонт – 500 гр. Салат рукола — 0.39 килогрмма |
Приготовление |
|
|
Индюшиное филе варёное 300 ГР.
Зеленый горошек консервированный – 490 гр. Яйцо страуса варёное – 7.5 шт Огурчики очень большие 240 ГР Помидорчики черный принц 0.05 килогрмма Сладкая кукуруза молодая — 6 ст.л. Капуста скороспелая квашеная – 0.46 кило Морковка печёная ярко-оранжевая – 6.5 шт. Грибы обжаренные – 120 ГР Дополнение — артишоки – 0.075 кг. Сыр таледжио – 400 ГР. Салат свежий рукола — 0.38 кг. Мидии отварные – 200 гр |
|
|
Прочитать остальную часть записи »
|
|
Ветчина свиная 300 граммов
Горошек консервированный – 1 банка Яйцо отварное – 9.5 шт. Огурцы из бочки 8.5 шт Помидоры черный принц 0.48 килогрмма Морковка вареная крупная – 410 ГР Картошка жареная большая – 170 гр Лук крупный припущенный – 110 ГР Боровики сушеные – 0.49 КГ. Маслины целые половинки – 175 гр Рыба морская щука под маринадом или линь 480 ГР. Фрукты: шиповник — 0.5 шт Сыр збринц – 0.4 КГ. Орехи кешью соленые — 17 ст. Салат свежий зеленый — 0.21 килогрмма Креветки запеченные – 0.32 кг. Рис японский припущенный — 4 л |
|
|