Из зеленых овощей и филе лосося рекомендуется приготовить питательный, вкусный и малокалорийный салат, который можно включить в диетическое меню.
Ингредиенты:
— свежий огурец среднего размера (одна штука);
— зеленый горошек замороженный (240 г);
— тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
— свежеотжатый сок лимонный (16 мл);
— руккола (175 г);
— молотая паприка сладкая (по вкусу);
— салат с крупными листьями (460 г);
— горчица дижонская (18 г);
— лимонный перец молотый (по вкусу);
— домашняя сметана жирная (120 г);
— лаймовый сок свежеотжатый (18 мл);
— бескостное филе лосося (480 г);
— ароматное масло оливковое (18 мл).
Вскипятить в небольшой кастрюле отфильтрованную воду, подсолить ее, как только она начнет интенсивно кипеть, насыпать в нее достаточное количество зеленого горошка и варить его минут пять.
Для того, чтобы вареный зеленый горошек сохранил свой яркий цвет, его рекомендуется сразу же из кастрюли переложить в ледяную воду минуты на три.
Промыть огурец и нарезать его небольшими кубиками или тоненькими кружочками, переложить в салатник, туда же отправить и зеленый горошек.
Промыть все салатные листья, подсушить их, крупно нашинковать, переложить в салатник, после этого подготовить сковородку, влить в нее немного масла.
Как только масло прогреется, нужно обжарить в нем со всех сторон рыбные кусочки, посолить их, приправить сладкой паприкой и молотым перцем.
Пока на сковородке обжаривается лосось, нужно приготовить заправку для салата, а для этого в какой-то небольшой мисочке необходимо соединить лаймовый сок, густую сметану и горчицу, по вкусу добавить еще немного сладкой паприки, лимонный перец, а также соль, хорошенько взбить заправку.
Выложить в салатник обжаренные рыбные кусочки, а также нашинкованный листовой салат, добавить горчичную заправку, перемешать все хорошенько.
Подавать диетический салат из зеленых овощей с лососем сразу же к столу.