Сегодня я хочу посоветовать вам безумно вкусный рецепт домашней пасты. Готовить её совсем не сложно, главное внимательно следовать моим рекомендациям.
Итак, приступим!
В том случает если у вас нет кулинарных весов, да и просто для простоты, опишу рецепт в количественном объёме, без граммов.
Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 мл муки (высший сорт пшеницы),
- 100 мл муки (твёрдые сорта пшеницы) или заменить манной крупой, 11 желтков куриного яйца ( с1-первого сорта),
- 1 ст. л. оливкового масла, соль и «свеже-молотый» чёрный перец, по вкусу.
- Набор продуктов для соуса: бекон (4 полосочки), небольшая головка репчатого лука,
- 100 мл сливок (используем сливки с высокой жирностью),
- 50 мл вина, (сорта белого),
- 50 гр сливочного сыра,
- 2 куриных желтка.
Приступим к приготовлению пасты.
Для этого сооружаем «горку» из муки, добавляем в серединку желтки, соль по вкусу и масло. Начинаем аккуратно размешивать вилкой, подгребая желтки в муку, затем вымешиваем вручную до однородного состояния. Проверяем готовность теста, если утопить в него палец, тесто должно принять свою прежнюю форму, это означает, что тесто готово. Завернем тесто в пищевую плёнку, чтобы оно настоялось. Когда тесто «подойдёт», его необходимо тонко раскатать, далее свернём не плотным рулетом и нарежем полосками.
После оставим на столе для «подсыхания». Пока займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с маслом обжарим зубчик чеснока, чеснок даст аромат маслу, далее чеснок необходимо убрать. Нарежем бекон на полоски и лук (полукольцами), отправляем в сковороду для обжарки.
Добавляем к бекону вино, сливки, оставляем покипеть и добавляем сыр и соль.
Отвариваем пасту до готовности и отправляем к соусу, доводим до кипения. Убираем сковороду с огня и вводим желтки, постоянно помешивая.