Готовим пасту «Карбонара» в домашних условиях | Рецепты салатов

Сегодня я хочу посоветовать вам безумно вкусный рецепт домашней пасты. Готовить её совсем не сложно, главное внимательно следовать моим рекомендациям.

Итак, приступим!

В том случает если у вас нет кулинарных весов, да и просто для простоты, опишу рецепт в количественном объёме, без граммов.

Для приготовления пасты нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 мл муки (высший сорт пшеницы),
  • 100 мл муки (твёрдые сорта пшеницы) или заменить манной крупой, 11 желтков куриного яйца ( с1-первого сорта),
  • 1 ст. л. оливкового масла, соль и «свеже-молотый» чёрный перец, по вкусу.
  • Набор продуктов для соуса: бекон (4 полосочки), небольшая головка репчатого лука,
  • 100 мл сливок (используем сливки с высокой жирностью),
  • 50 мл вина, (сорта белого),
  • 50 гр сливочного сыра,
  • 2 куриных желтка.

Приступим к приготовлению пасты.

Для этого сооружаем «горку» из муки, добавляем в серединку желтки, соль по вкусу и масло. Начинаем аккуратно размешивать вилкой, подгребая желтки в муку, затем вымешиваем вручную до однородного состояния. Проверяем готовность теста, если утопить в него палец, тесто должно принять свою прежнюю форму, это означает, что тесто готово. Завернем тесто в пищевую плёнку, чтобы оно настоялось. Когда тесто «подойдёт», его необходимо тонко раскатать, далее свернём не плотным рулетом и нарежем полосками.

После оставим на столе для «подсыхания». Пока займёмся приготовлением соуса. На разогретой сковороде с маслом обжарим зубчик чеснока, чеснок даст аромат маслу, далее чеснок необходимо убрать. Нарежем бекон на полоски и лук (полукольцами), отправляем в сковороду для обжарки.

Добавляем к бекону вино, сливки, оставляем покипеть и добавляем сыр и соль.

Отвариваем пасту до готовности и отправляем к соусу, доводим до кипения. Убираем сковороду с огня и вводим желтки, постоянно помешивая.

За счёт того, что паста горячая, желтки стянут соус и не переварятся. Паста готова! Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: