Салат, прекрасный по всем параметрам: природная сочность его фруктовых компонентов удачно сочетается с нежностью куриной грудки. Простота приготовления — еще один плюс. Вкус, тем не менее, оригинальный — во многом благодаря нетипичной заправке, в которой присутствуют ингредиенты, казалось бы, несочетаемые.
Однако результат на самом деле божественный, поверьте. Он не затеряется ни на праздничном изобильном столе, и уж тем более будет съеден подчистую в душевной атмосфере семейного ужина или обеда.
Необходимые ингредиенты:
— грудка цыпленка (2 шт);
— яблоко кисло-сладкое (1 крупное);
— киви (1 шт);
— апельсин (1 крупный);
— сок лайма (2 ч. л.);
— сливки 30% (70 мл);
— гранатовый сок (30 мл);
— горчица дижонская (0,5 ч. л.);
— перепелиные желтки (2 шт);
— перец свежего помола (щепотка черного);
— петрушка (30 г);
— зерна граната (1 стол. л.);
— соль (по предпочтению).
Способ приготовления
Грудки цыпленка отварить в подсоленной по вкусу воде, можно с добавлением морковки и укропчика, но это по желанию. Выложить на блюдо остывать.
Яблоко очистить, извлечь сердцевину. Покрошить плод кубиками, полить лаймовым соком.
С апельсина снять цедру, разобрать фрукт на дольки, аккуратно счистить кожицу, выбрать косточки, а мякоть порезать кусочками.
Счистить мохнатую кожицу с киви, разрезать плод вдоль пополам, а затем нашинковать ломтиками.
Остывшее мясо порезать полосками. Выложить в салатницу, присоединить все фрукты.
Соус смиксовать блендером, добавляя в его чашу по очереди: желтки, дижонскую горчицу, острый перец, сливки, гранатовый сок и соль. Если нет перепелиных яиц, можно заменить их одним куриным желтком.
Нежным соусом заправить фруктовый салат с курочкой. Аккуратно, стараясь не подавить фрукты, перемешать. Посыпать нарубленной зеленью петрушки и гранатовыми зернышками. И это вкусно!