Продукты для приготовления
Помидоры черри – 250 г.;
Болгарский перец (желательно выбрать зеленый или желтый) — 1/2;
Свежий огурец — 250 г.;
Красный лук (небольшой) — 1 шт.;
Маслины черные без косточек — 20 шт.;
Сыра Фета — 250-300 г.;
Оливковое масло;
Соль по вкусу (лучше если морская);
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Греческий салат – одно из немногих блюд, которое одинаково популярно, как в ресторанах, так и на праздничном столе дома. Если вы решили приготовить греческий салат на торжественный ужин или же просто порадовать близких, предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата. Залог превосходного результата заключается в качестве купленных продуктов, а также в его основном ингредиенте сыре Фета! Итак, у нас есть все для приготовления салата на 4 персоны, можно начинать.
Способ приготовления
До начала приготовления, тщательно вымойте все овощи, очистите от семян болгарский перец и просушите все на бумажном полотенце. После того, как все ингредиенты очищены, вымыты и высушены, мы можем приступать.
Берем помидоры черри и режем их на 4 равных дольки. Также одинаково нарезаем болгарский перец. Огурец, разрезаем вдоль на 2 равных части, после чего нарезаем каждую часть ломтиками приблизительно по 1-1,5 см. Красный лук, нарезаем дольками 3-4 мм. Тип нарезки лука по Вашему усмотрению. Это могут быть, как полукольца для средней луковицы, так и кольца (если маленькая луковка). Сыр Фета нарезаем кубиками 2х2 см, но не намного больше, чем помидоры и огурцы.
В конце добавляем Маслины. Они должны быть обязательно целыми и без косточек. Все ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице, добавляя немного соли, сушеный орегано, и по желанию черный молотый перец (совсем чуть-чуть). За тем добавляем оливковое масло.
Выкладка салата и подача к столу
После того как вы приготовите салат, рекомендуем его немного охладить. Также не забудьте о подаче на стол. Это может быть глубокая белая или же стеклянная салатница, или же небольшие порционные пиалы на ножке.
Полезный совет
Не забывайте, что все должно выглядеть гармонично, сочетание слишком крупных кусочков овощей с мелкими, может быть неудобно для Ваших гостей, а также внешне не придаст красоты вашему салату. Поэтому, не зависимо от типа нарезки: дольками, соломкой или квадратиками, соблюдайте пропорции ингредиентов между собой.
Рецепт категории
Салаты праздничные
Время приготовления
40 мин.
Уровень сложности
Не сложно
Стоимость продуктов к рецепту
~ 980 Руб
Автор рецепта
Владимир Жириновский
vzhir@gcon.in
Рейтинг от сайта
Дата добавления
30 ноября 2011