Настоящий грузинский салат можно отличить, потому что в традиционные салаты грузинской кухни всегда входят калорийные и насыщенные продукты, такие как мясо, бобовые, орехи. К тому же они в большинстве своем отличаются острым вкусом и сытностью и редко заправляются майонезом, вместо них используются восточные национальные заправки и специи. Грузинский салат всегда яркий на вид и сочетает в себе букет вкусов.
Невозможно не поделиться одним из классических способов приготовления салата, который непосредственно относится к грузинской кухне.
Его основа – мясо, которое уважаемо грузинами, что сложилось у них исторически. Итак, порадуйте своих родных и друзей блюдом чем-то новеньким и заграничным, а выбор Ваш пусть падет на грузинский салат. Рецепт расписан ниже.
Ингредиенты:
- Говядина, телятина – 400 грамм отварного мяса
- 1 баночка маринованных шампиньонов
- Морковь – 2 штуки
- 1 банка красной консервированной фасоли
- Чеснок – 3 дольки
- Лук-порей – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Перец чили — щепотка
- Кетчуп и майонез – для заправки
Ход приготовления:
Если мясо сырое, то отвариваем его около часа в подсоленной воде, добавив перец горошком и лавровый лист. Остудив, довольно мелко нарезаем мясо брусками. Морковь также отвариваем, чистим и нарезаем кубиками. Шинкуем зелень, на тонкие пластинки измельчаем шампиньоны. Все это отправляем в один глубокий салатник, куда в добавление высыпаем фасоль (без томатной заливки).
Продавливаем чеснок, смешиваем его с кетчупом и майонезом в равных долях, перчим эту смесь и выкладываем в салат. Все ингредиенты перемешиваем между собой. Салатом можно удивлять гостей через 2 часа, подержав его в этот период времени в холодильнике, дав мясу пропитаться и приобрести острый вкус. Гарантированно, что такой салат Вас попросят готовить снова и снова, ведь он поистине аппетитный как внешне, так и на вкус.