Продукты для приготовления
Красный лук – 1 шт. средней величины;
Фенхель репка – ¼ часть;
Горошек зеленый – 350 гр.;
Сладкий перец – 3-4 штуки средних размеров;
Артишоки маринованные – 200 гр.;
Руккола – 100 гр.;
Петрушка – 50 гр.;
Маслины без косточек – 50 гр.;
Сыр Пармезан – 100 гр.
Заправки:
Чеснок – 1 зубчик;
Соль – ½ чайной ложки;
Апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
Уксус винный – 2 ст. ложки;
Масло оливковое – 1/3 стакана;
Черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Для салата: Красный лук очистить, промыть и нашинковать мелкими кубиками. Поместить в глубокую миску и залить кипятком на 15 минут. После процедить, высушить и выложить на сервировочное блюдо.
Для заправки: Зубчик чеснока растереть с грубой солью до однородной массы. Добавляем натертую, свежую апельсиновую цедру, винный уксус и черный перец. Все это следует старательно перемешать. В готовую смесь, при помешивании, вводим не торопясь оливковое масло, начиная с нескольких капель до устойчивой небольшой струи, пока не образуется однородная светлая эмульсия.
После приготовления соуса, продолжаем готовить наш итальянский салат Антипасти. Фенхель нарезаем тонкими ломтиками. Петрушку общипываем со стебельков. В сервировочную тарелку, где нас ждет обсушенный лук, кладем нарезанный фенхель с петрушкой. Добавляем к этому оливки и порезанные на четыре части маринованные артишоки. Сливаем горошек и также выкладываем в тарелку. Сладкий перец режем кубиками, а молодую рукколу разрываем руками пополам. Сыр Пармезан настругиваем полупрозрачной стружкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем нашим пикантным соусом.
Подается салат немного охлажденный, в том же сервировочном блюде.
Полезный совет
Для того чтобы порезать сыр тонкой, прозрачной стружкой, можно взять специальный нож для чистки овощей.
Рецепт категории
Салаты оригинальные
Время приготовления
20 мин.
Уровень сложности
Не сложно
Стоимость продуктов к рецепту
~ 1030 Руб
Автор рецепта
Almero Pendos
milano@gemail.in
Рейтинг от сайта
Дата добавления
07 января 2012