В некоторых домах готовят блюда, которые подают только один раз в год, поэтому трудно устоять перед всеми этими прелестями, когда к тому же мама или бабушка кричат: «Ешь, а то пропадет!».
Чувство тяжести, изжога — типичные недуги, которые сопровождают нас во время праздников, что делать, чтобы их минимизировать, а желательно не иметь никаких жалоб?
Готовясь к Рождеству, как и во время самого Рождества, помните о регулярных приемах пищи.
В спешке с предпраздничными обязанностями мы часто забываем об основных занятиях, таких как завтрак или стакан воды. Нерегулярное питание или недостаточное увлажнение могут вызвать пустоту в желудке, слабость, боли в животе и даже запор.
Чтобы этого избежать, попробуем позаботиться о вышеперечисленных деталях.
Однако, если на Рождество хочется попробовать все приготовленные лакомства, стоит делать их небольшими порциями и без калорийных добавок, ведь даже пробуя все на символическую 1 столовую ложку, чаще всего дневной баланс превышает калорийные нормы.
Избегайте тяжелой жареной пищи. Рыбу и мясо лучше всего запекать или готовить на пару, вареники нужно отварить в воде и подавать без жарки. Готовя рождественские блюда, не забывайте, чтобы в них было много овощей и цельнозерновых продуктов, чтобы таким образом уменьшить лишний жир. Мы также должны избегать пустых калорий в напитках, то есть в соках и газированных напитках.