Блюдо сытное и полезное, такой салат вполне может стать полноценным ужином или вторым блюдом в обеденную трапезу. Заправлять его, согласно рецепту, следует ароматным зеленым соусом из свежего базилика и чеснока.
Но, если не считаете калории, то будет вкусно и с майонезом или домашним соусом из помидоров, острых специй и трав.
Для 4-х порций салата продукты:
- молодой картофель (0,4 кг),
- фасоль в стручках,
- свежая или замороженная (0,25 кг зеленой),
- ядра кедровых орешков (2 стол. л.),
- чабер (щепотка),
- чеснок (3 зубка),
- базилик и петрушка свежие (по 50 г),
- сыр голландский или чеддер (70 г),
- уксус «бальзамико» (80 мл),
- масло оливковое (130 мл),
- сахар и соль (на вкус).
Способ приготовления
Стручки фасоли промыть, бросить в кипяток вместе с чабером — варить 10-13 минут, слить и полностью остудить.
Очистить тонкую кожицу с молодого картофеля, тоже отварить клубни, подсолив в процессе воду. Остывшие картофелины нашинковать средними ломтиками.
На противне без масла поджарить ядрышки орехов, не сильно, а так, чтобы они чуть подсушились и начали источать характерный аромат.
В комбайне измельчить до консистенции пасты всю зелень (промытую заранее), третью часть орешков, нарезанный кусками помельче сыр, зубки чеснока. В смесь влить бальзамико и масло оливы, поперчить по вкусу, добавить соль (тоже на вкус) и сахар-песок.
Выложить на блюдо ломтики картофеля, фасоль, добавить зеленый острый соус из зелени. Аккуратно перемешав компоненты салата, припорошить сверху оставшейся порцией орешков. Можно приступать к потрясающе вкусной дегустации. Приятного аппетита!