Китайский куриный салат из курицы является очень красочным блюдом. А самое главное, что не только красив, но и очень вкусен. Главное соблюсти правильные пропорции всех ингредиентов. Не рекомендуется заменять виды масел, поскольку каждый вид имеет свой вкус и определенный аромат, необходимый именно для этого салата.
Для китайского куриного салата потребуется:
- Полкилограмма вареной без костей куриной грудки,
- Соль,
- Ложка кунжутного масла,
- Ложка арахисового масла,
- Половинку чайной ложечки красного перца в порошке,
- 1 шт. кочанного салата,
- Половинку красного сладкого болгарского перца,
- 3 крупных головки репчатого лука,
- Одна морковка,
- Полстакана нарезанных листьев кинзы,
- Полстакана жареных орехов арахиса,
- Китайская тонкая лапша 100 грамм.
Для соуса:
- Столовая ложка соевого соуса,
- 1 раздавленный зубчик чеснока,
- 2 стол. ложки рисового уксуса,
- Ложка меда,
- Чайная ложечка острой горчицы,
- Чайная ложечка натертого имбиря,
- Чайная ложечка белого вина,
- 2 чайные ложечки мелкого сахара,
- Столовая ложка кунжутного масла,
- Четверть стакана орехового масла.
Процесс приготовления китайского куриного салата
1. Нарежьте тоненькой соломкой все продукты для салата: куриные грудки, кочанный салат, морковку, перец и полукольцами тонкими лук. Масло нагрейте в сковороде и обжарьте болгарский сладкий перец с курицей. 2. В маленькой миске перемешайте все ингредиенты для соуса. Взбейте миксером. Откорректируйте по своему вкусу, добавляя или убавляя тот или иной продукт. 3. В большую миску сложите все продукты для салата и залейте их соусом. Тщательно перемешайте. Поставьте на 2 часа в холодильник для того, чтобы все продукты полностью пропитались запахами друг друга.
4. Лапшу заварите кипятком, дайте настояться, слейте воду и ополосните холодной водой. Положите в салат перед употреблением.