Экзотический очень вкусный салат с креветками, фруктами манго, спелым и маслянистым авокадо. Для этого идеально подходит кисло — острый соус и несколько идеально подобранных овощей.
Время приготовления: 10 минут
Время жарки: 3-4 минуты
Количество порций: 7-8 порций — 1700 г салата
Для приготовления колумбийского салата с креветками вам понадобится::
- 450 г креветок
- 2 спелых авокадо
- 1 спелое манго
- большая горсть помидоров черри
- половина красной луковицы
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка масла
- сок одного лайма
- 3 столовых ложки оливкового масла
- специи: щепотка острого перца и перца, половина чайной ложки соли
Приготовление колумбийского салата с креветками
Начнем с креветок. Это могут быть свежие или замороженные креветки.
Очистите их. Оторвите хвост, ноги, голову и, наконец, осторожно снимите всю броню. Каждую креветку аккуратно нарежьте вдоль спины — по всей длине и тщательно удалите всю полосу помета. Таким образом, подготовьте все креветки.
Сковороду хорошо разогрейте. Добавьте чайную ложку масла. Слегка высушенные креветки положите на разогретую сковороду вместе с очищенными и нарезанными зубчиками чеснока. Обжарьте креветки всего несколько минут. Креветки должны слегка сжаться и завернуться в плотный кокон. Содержимое сковороды переложить в миску, до остывания.
Приготовьте соус для салата. В миску выжмите сок из одного лайма. Добавьте три столовых ложки масла, соль и перец.
Приготовьте себе остальные ингредиенты. Вымойте и нарежьте половинки мини-помидоров. Лук почистите и нарежьте тонкими перьями.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и кожуру. Разрежьте на кусочки.
Спелый плод манго вымойте, очистите от косточки и кожуры. Мякоть нарежьте кубиками, размерами не больше кусочков авокадо. В миску с креветками добавьте все подготовленные ингредиенты. В конце залейте все это слегка острым лаймовым соусом. Готовый салат можно украсить любимой зеленью. Здесь подойдут: листья базилика, молодая петрушка и кинза. Колумбийский салат с креветками готов к подаче. Или вы можете положить его в холодильник и подавать слегка охлажденным.