Интересными выводами поделились учёные: употребляя корицу, можно на целых два градуса снизить температуру нашего тела. Её употребление может благотворно повлиять на состояние нашего организма.
В ходе исследования было замечено, что корица обеспечивает целостность стенок желудка. Во время эксперимента подопытным свиньям скармливали корицу и проводили необходимые наблюдения.
Как установили учёные, у животных в желудке снижалась выработка углекислого газа, так как образование желудочного сока и пепсина из стенок желудка также замедлялось. Это и приводило к снижению температуры желудка.
Это обстоятельство оказало положительное влияние на здоровье подопытных.
Как заявили ученые, выявленная способность корицы есть причиной популярности её в странах с жарким климатом. Употребляя корицу, вполне реально снизить температуру тела. К таким выводам ученые пришли благодаря специальным сенсорам, которые добровольцы глотали как обычную таблетку.
Среди задач упомянутых сенсоров также есть оценка состава среды, определение выделяемого газа в желудочно-кишечном тракте и так далее. Данная система по сути уникальна и позволяем наблюдать за процессами, происходящими в теле, диагностирую отклонения от нормы. В данный момент специалисты изучают оценку влияния теплового стресса на организм.