Куриные ножки являются основой множества праздничных и будничных блюд, а для придания им аппетитного вида используется панировка в сухарях или муке. Приготовленные жареные куриные ножки в сухарях с сыром, под хрустящей зажаристой корочкой, получаются нежными и сочными.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек в сухарях:
- — 4 куриные ножки,
- 100 грамм соленых крекеров,
- 30 грамм сыра пармезан,
- 1 яйцо,
- 2 зубчика чеснока,
- мука высшего сорта,
- перец, соль,
- 300 мл растительного масла.
Приготовление куриных ножек в сухарях:
1. Для начала куриные ножки необходимо промыть и просушить, далее натереть их солью, перцем и натертым на мелкой терке чесноком. Затем их надо поставить на пару часов в холодное место для того чтобы они хорошо пропитались специями. 2. Далее приступаем к приготовлению панировки. Для этого необходимо измельчить в блендере крекер. Если же нет блендера, это можно сделать при помощи скалки или мясорубки. Затем натираем пармезан на мелкой терке, добавляем его к размельченным крекерам, высыпаем все в пакет. 3. Взбиваем хорошо венчиком яйцо. В отдельную миску насыпаем муку, далее в ней необходимо обвалять куриные ножки, затем промокнуть в яйце, а после закинуть их в пакет с крекерами и пармезаном. И хорошенечко обвалять их там. 4. После этого в глубокой сковороде необходимо раскалить растительное масло, выложить в него ножки и жарить их до румяной корочки. Далее готовые ножки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир.
5. Подавать готовые ножки можно с картофельным пюре или жареной во фритюре картошкой, украсив все блюдо кукурузой и зеленью.