Тем, кто хотел бы включить в диетическое меню не только малокалорийное, но и витаминное блюдо, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт нежного куриного салата с грецкими орехами и сочными фруктами.
Идеальным вариантом заправки для такого диетического куриного салата может стать натуральный густой йогурт, а также взбитые несладкие сливки или сметана.
Для куриного салата с грецкими орехами и фруктами нам потребуется:
- небольшие спелые груши сладкие (две штуки);
- куриное филе отваренное (430 г);
- гранатовые зерна для оформления (54 г);
- вареные куриные яйца небольшие (две штуки); рубленая петрушка свежая (32 г);
- измельченные грецкие орехи (73 г);
- измельченный перец черный (4 г);
- натуральный йогурт густой (64 мл);
- соль (по вкусу);
- лимонный сок свежевыжатый (по вкусу);
- небольшие яблоки кисло-сладкие (две штуки);
- сладкий лук салатный (70 г).
Процесс приготовления куриного салата с грецкими орехами и фруктами:
Подготовленные сочные фрукты нужно хорошенько промыть и разрезать на половинки, удалить семена с перегородками, затем фруктовую мякоть нужно нарезать кубиками и переложить в стеклянный салатник, добавить лимонный сок и перемешать.
Очищенный сладкий лук промыть и дополнительно полить крутым кипятком, остудить и порубить, переложить в салатник, добавить куриное мясо, нарезанное тонкими брусками.
Отправить в салатник измельченные грецкие орехи, посолить компоненты и посыпать их молотым перцем, добавить рубленую петрушку и перемешать, после этого подготовить очищенные вареные яйца и нарезать их брусками или кубиками.
Переложить измельченные куриные яйца в салатник, влить натуральный йогурт и перемешать, затем убрать приготовленный куриный салат на четверть часа в прохладное место, как только он немного настоится, его нужно украсить гранатовыми зернами и сразу подавать к столу.